検証!とうもろこしは“ゆでる、蒸す、レンジ”どれがベスト? レシピあり

検証!とうもろこしは“ゆでる、蒸す、レンジ”どれがベスト?
  1. おいしそう!

■ずっとやってみたかった「いかにもブログ」的なこの企画、やっとこの前できました(^0^) とうもろこしはゆでるor蒸すorレンジでチン、どの方法が一番おいしいのか?! わたしは「 水からゆでて沸騰したら5分 」を基本にしてたのですが、そのことを先日ブログに書いたら(「 とうもろこしのおいしいゆで方 」)、レンジは?せいろで蒸すのは?といろいろ反響をいただき、全部試して検証したくなり……ぜひお付......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。