キムチをパスタに「キムチミートパスタ」 レシピあり

キムチをパスタに「キムチミートパスタ」
  1. おいしそう!

■ただ「家にあったから入れてみた」という、ざっくりしたレシピはあまり好きでないです。でもちぐはぐにならず、キムチをうまくパスタの具材にできないかなーと思って作ってみたら、案外ハマりました。新作(?!)「 キムチミートパスタ 」。 ■「ミート」はハムとソーセージのダブル使い。キムチがインパクト強いので、普通の豚肉よりも、加工肉の方がバランスが取れる気がします。ちょこっとだけ砂糖を入れて、甘辛風味......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。