れんこんで作るヴィシソワーズ レシピあり

れんこんで作るヴィシソワーズ
  1. おいしそう!

■10月の終わりくらいからなんだかすんごい忙しくて、思うように家で料理が作れてない・・・(T_T) 料理って不思議で、毎日毎日あまりにも連続して義務として作り続けると嫌になってくるのですが、全然作る時間がなく、外食が続くとまたストレス。まあ、なんでも同じ? ■そんななか、久しぶりにゆっくりキッチンに立って、作れたスープです。れんこんで作るヴィシソワーズ。じゃがいもみたいになめらかに全部はつぶし......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。