「厚切りベーコンとクレソンのガーリックライス」 レシピあり

「厚切りベーコンとクレソンのガーリックライス」
  1. 6
    おいしそう!

■またレシピ記事です。最近連続して書けてます。いえーい\(^0^)/ うちは週末だいたい昼はパスタなのですが、作る直前になって麺の量が2人分は足りないということに気づき…「 ベーコンとクレソンのパスタ 」を急きょごはんメニューに変更。クレソンを使いたかったのです。クレソンの独特の苦み、濃い肉の味とすごく合うので。 ■直前にパスタ→ごはんというやっつけ変更だったものの、案外、まとまりました。残......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。