かきとカリフラワーの蒸し煮 レシピあり

かきとカリフラワーの蒸し煮
  1. おいしそう!

■うーわー、ブログの更新がなかなかできません!年末進行、やばい!!あ、出版界恒例の、「すべてを年末休み前に早めて終わらせてからめでたくお正月を迎える」習慣です。早く休みになんないかなー。 ■今日はお酒に合うおかずレシピです。かきって低カロリーだし、肝臓にもいいし、冬のおいしいうちにたっぷり食べましょうね!パンに合いますが、アンチョビ入れず、「食べられるラー油」を入れると、案外ごはんに合うおかず......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。