ステーキ肉を最大限おいしく焼く方法/レシピ「ガーリックビーフステーキ」 レシピあり

ステーキ肉を最大限おいしく焼く方法/レシピ「ガーリックビーフステーキ」
  1. 1
    おいしそう!

■なんだか最近の投稿、どんどんダイエットとかけ離れていますが…(゚ー゚; いや、地道に1日1500kcal、意識しながらは生きてます(^-^; で、これはある日夫が「これ焼いて!」と買ってきたステーキ用牛肉。 ■おいしいステーキと言ったら、なんと言ってもたっぷりガーリックですよねぇー。にんにくの香りをたっぷり肉にもしみこませつつ、カリカリのガーリックも肉と一緒に味わいたい。ペーパータオルを使い......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。