ひさびさレシピです、「かぼちゃのクリームスープ」 レシピあり

ひさびさレシピです、「かぼちゃのクリームスープ」
  1. おいしそう!

■久しぶりにレシピの記事、書けました\(^0^)/\(^0^)/じわじわ温まる、 かぼちゃのクリームスープ です。スーパーで「うわ、このかぼちゃ、おいしそう!」と思わず手に取ったときにぜひ作ってください。 外食は夢の世界、準備も片づけも不要だから気持ちもすごく楽、新しい味を発見できる…といいところ満載なのですが、やっぱり自分で自分のために作る味、塩加減や油の使用量、濃いも薄いのも自在で心から落......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。