簡単「鶏だし」ベースのお雑煮 レシピあり

簡単「鶏だし」ベースのお雑煮
  1. おいしそう!

■新年2日目。今日のブログレシピはお雑煮です。またまた圧力鍋を使って鶏のおいしいだしを引き、かつおだしと合わせたベースで。お正月前にいつも鶏のだしを引いていた母の、関東風の実家の味を思い出しながら作りました(圧力鍋がなくても引けるレシピも入れてます)。 ■しかしフィスラーの圧力鍋、ほんっとに便利!おいしくできてしかもめちゃくちゃ早いです。買う前は「加熱時間は短いけど、圧力が下がるまで待たなきゃ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。