おもちのアレンジレシピ②のりもっちーず(おもちのチーズ焼き、のり添え) レシピあり

おもちのアレンジレシピ②のりもっちーず(おもちのチーズ焼き、のり添え)
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    おいしそう!

■ 昨日の「みたらし風焼きもち」 に続き、ダイエッターには悪魔のような(?)おもちのアレンジレシピ2つ目です。あまったおもちにチーズをのせて焼く、めちゃめちゃおいしい簡単レシピ(しかしカロリーもこの量でめちゃくちゃ高い)。 ■それにしても、お正月料理って塩分も糖分も高くて(保存性を高めるためなんでしょうが)、本当にダイエッターに向いてないです。 これを 「1年に1回、年初めのお祝いだから」 と......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。