千切り野菜のコンソメスープ/お取り寄せ野菜の味 レシピあり

千切り野菜のコンソメスープ/お取り寄せ野菜の味
  1. おいしそう!

■ 先日、フィールド・コープで買った野菜 を毎日堪能してます。野菜そのものがどんな味が、試してみたかったので極力シンプルな調理法で。菜の花、ほうれん草は味噌汁の実や、さっとゆでておひたしにしたり。ブロッコリーはただゆでて、味噌マヨで食べたり…など。 ■「さすが素材の味が濃い~!」「野菜本来の甘さが際立つ!」とか、わかりやすく叫びたいところですが、「どれもすっきり、澄んだ味だな」と感じたのがわたしの......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。