無調整豆乳使い切りレシピ、じゃがいものごろごろスープ レシピあり

無調整豆乳使い切りレシピ、じゃがいものごろごろスープ
  1. おいしそう!

■寒い日に、定番じゃがいものスープ…なんですが、 じゃがいもは案外、豆乳(無調整)と合います 。じゃがいもや野菜の風味と、コンソメの味を足すと、温めてもあの豆乳独特の「豆まめしさ」というか、青臭さが気にならなくなるから不思議。 ■おうちでがんばって、牛乳代わりにシリアルやコーヒー・紅茶に入れても、かえって豆っぽさが目立っちゃうんですよねー。スタバでは「ソイラテ」が売ってますが、あの豆臭さをど......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。