禁断のカルボナーラ レシピあり

禁断のカルボナーラ
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    おいしそう!

■ある日、午前中外で用事をすませました。時間は11時。ちょうどレストランも混んでないし、外でランチを食べるのにはとてもいい時間だったのだけど、なんだかとても「カルボナーラが食べたい!」という気分だった。 ■普通はそこで、イタリアンを探すのでしょう。でもパッと思い当るいいお店が近くになく、ふと考えたら家にはブロックベーコン、パルミジャーノ、お取り寄せ野菜の各店から届いたばかりの新鮮で質の良い卵も......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。