カルボナーラは子供達も大好きでよく作りますが、生クリームが必ず冷蔵庫にあるとは限りません!
そこで今回は美味安心マヨネーズを生クリームの変わりに使わせていただきました!
とてもコクがあり、まろやかに仕上がりました。
これからはカルボナーラもマヨネーズでOKです。
★材料
(1人分)
パスタ
80g
★美味安心マヨネーズ
大さじ1/2
★卵黄
1個
★パルメジャンチーズ
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
★しょう油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
25g
きざみ海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは表示通り茹でます。
★印の材料をボウルにいれてよく混ぜて置きます。
2.
フライパンにオリーブオイルを加え5mm巾に切ったベーコンをカリカリにいため、茹で上がったパスタを加えて絡めます。(熱々の状態にしておきます)
3.
★のカルボナーラソースの入ったボウルに2のパスタを加え絡め皿に盛りつけ、刻み海苔を散らします。
パスタとベーコンを併せる時は熱々の状態にしてください、ソースと上手く絡み失敗がありません!
とっても美味しいですよ^^