美味安心マヨネーズで和風カルボナーラ

美味安心マヨネーズで和風カルボナーラ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カルボナーラは子供達も大好きでよく作りますが、生クリームが必ず冷蔵庫にあるとは限りません!
そこで今回は美味安心マヨネーズを生クリームの変わりに使わせていただきました!
とてもコクがあり、まろやかに仕上がりました。
これからはカルボナーラもマヨネーズでOKです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • ★美味安心マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ★卵黄

    1個

  • ★パルメジャンチーズ

    大さじ1

  • ★ブラックペッパー

    少々

  • ★しょう油

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ベーコン

    25g

  • きざみ海苔

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは表示通り茹でます。
    ★印の材料をボウルにいれてよく混ぜて置きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え5mm巾に切ったベーコンをカリカリにいため、茹で上がったパスタを加えて絡めます。(熱々の状態にしておきます)

  3. 3.

    ★のカルボナーラソースの入ったボウルに2のパスタを加え絡め皿に盛りつけ、刻み海苔を散らします。

★ワンポイントアドバイス

パスタとベーコンを併せる時は熱々の状態にしてください、ソースと上手く絡み失敗がありません!
とっても美味しいですよ^^

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。