“自家製煮大豆”を使ってアレンジ料理②「ビーンズサラダ クリーミードレッシング」 レシピあり

“自家製煮大豆”を使ってアレンジ料理②「ビーンズサラダ クリーミードレッシング」
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    おいしそう!

■ 昨日の「 塩昆布の甘辛煮豆 」 に続き、アレンジ2つ目。昨日は「ザ・和」だったので、今日は「洋」の小さなサラダです。「 ビーンズサラダ クリーミードレッシング 」。 大豆だけだと、ちょっと和風味が強いので、市販のミックスビーンズ缶を足し、彩りも雰囲気も洋風に。メインがフライのときの付け合せとか、オイル系・トマト系のパスタの前菜にもいいんじゃないかな。あとは白ワインや泡のおつまみとか。 ■と......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。