自分で揚げる野菜チップ、美味!自家製ポテトチップ&ごぼうチップ レシピあり

自分で揚げる野菜チップ、美味!自家製ポテトチップ&ごぼうチップ
  1. 1
    おいしそう!

■野菜を自分で揚げておやつを作る・・・少々手間ではありますが、やっぱり市販の袋スナックの味とは雲泥の差があります。揚げ油も自分で選んだ良質なものを使えるし、塩分も控えめにできる。これは、自分で揚げたじゃがいもとごぼう。 ■ポテトチップは、自家製でも見た目と味は、ほとんど市販品と変わりません。でも油が違うのか?食べた後の、おなかのたまり方が全然違う!塩分がしつこくないからかなー。もたれないの......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。