やみつき!「パンのみみ」のシュガーバターラスク レシピあり

やみつき!「パンのみみ」のシュガーバターラスク
  1. おいしそう!

■ おととい10枚切り食パンでお花見用サンドイッチ を作り、 昨日は余った食パンでホットサンド 、今日は最後の展開レシピ?で、最後に余った「 食パンのみみ 」で作ったお菓子、シュガーバターラスクです。 ■パンのみみのお菓子というと、よく昭和のお母さんが素揚げして砂糖をまぶして作ってくれた、昔懐かしいレシピを想像するでしょう。 それも素朴でおいしいんだけど、でも!これ、油で揚げずに「 バターで炒......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。