野菜多め、肉少量ですごく満足、「豚ひき肉と野菜のあんかけ焼きそば」 レシピあり

野菜多め、肉少量ですごく満足、「豚ひき肉と野菜のあんかけ焼きそば」
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    おいしそう!

■仕事(原稿書き)が忙しくなると、必然的に出不精になります…毎日料理して10年以上も経つと、その場にある食材だけでも、自分をそれなりに満足させられるようなレシピは作れるようになり。 わたしは料理は、圧倒的に好きな方です。でも毎日毎日、たとえあんまり食欲がないときでも(無償で?)ごはん作りを繰り返し、なんで主婦だけこんなに重労働?とは思いますが、これは「 繰り返し作業によるスキルアップ 」の賜物では......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。