初心者でも簡単「たけのこのゆで方」(圧力鍋と普通の鍋のやり方を両方解説) レシピあり

初心者でも簡単「たけのこのゆで方」(圧力鍋と普通の鍋のやり方を両方解説)
  1. おいしそう!

春先に、野菜売り場に並ぶたけのこを見て「自分でゆでてみたいけれど、やり方がわからない…」という人、多いのではないでしょうか? 実はすっごく簡単!料理初心者でも、誰でもできます。もし圧力鍋があれば、わずか15分でOK! フ […]...

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。