[レシピ]時間はかかるけれど手順はすごく簡単、しめ鯖(さば)の作り方 レシピあり

[レシピ]時間はかかるけれど手順はすごく簡単、しめ鯖(さば)の作り方
  1. おいしそう!

寒い時期になると魚売り場に出回る「生食さば」。 こんな大きいさばで、自分ででしめさばを作ってみたいなと思ったことはありませんか? 実はすごくシンプル、料理上手でなくても誰でも作れます。 しかも市販のものより大ぶりで脂がの […] The post [レシピ]時間はかかるけれど手順はすごく簡単、しめ鯖(さば)の作り方 first appeared on フードライター浅野陽子の美食の便利帖 ....

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。