[レシピ]意外に簡単、クリスマスにぴったり!丸鶏で作るローストチキン レシピあり

[レシピ]意外に簡単、クリスマスにぴったり!丸鶏で作るローストチキン
  1. おいしそう!

信じられないけれど、クリスマスまであと10日! 今年は「おうちクリスマスにする」という人も多いのでは。 そんな今年こそ、ぜひローストチキンに挑戦してみてください。 「ローストチキンって難しいのでは?」「そもそもあの大きな鶏をどうやって手に入れればいいの?」と最初は思いますが、レシピはとても シンプル。丸鶏もどこでも手に入ります。 今回は材料のそろえ方を徹底解説するとともに、初心者でも絶対うまくいく......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。