[レシピ]ホットクックで簡単、ほったらかしで完成するイチゴジャム レシピあり

[レシピ]ホットクックで簡単、ほったらかしで完成するイチゴジャム
  1. おいしそう!

4月も後半に突入!いちごがどんどん安くなってくる時期です。 生で食べるのもよいですが、いちごジャムを手作りしてみたくなりませんか? 「作りたいけれど難しそう」「ホウロウの鍋を持っていない」という方。 ぜひいきなり、ホットクックで挑戦してみてください。 今回は、初心者でもうまく作れる簡単いちごジャムのレシピを紹介します。 ジャムは「時間がかかるが作り方は簡単(特にいちごジャム)」 ジャムは季節のフル......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。