[レシピ]電気圧力鍋で定番ラタトゥイユ レシピあり

[レシピ]電気圧力鍋で定番ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。   今回は 電気圧力鍋 で作る、 ラタトゥイユ のレシピを紹介します。  ラタトゥイユ は南フランスの郷土料理で「野菜のごった煮」。 イタリア料理では「 カポナータ 」という非常に似た料理がありますが、いわばありもの野菜をオリーブオイルで煮込むだけの素朴なメニュー。 なのに意外と味わい深く、温かくても冷たくてもおいしくて作り置きも可能。便利な副菜です。 ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。