レシピブログ
4月頃から秋までスーパーの魚売り場に出回る、あさり。 旨味たっぷりのだしが出て、おいしいです。 鉄分やカルシウム、 ビタミンB2 も多く含まれ、健康にもよさそう。 でも下処理とか、レシピも「煮すぎると固くなる」とかいろいろ書いてあってめんどくさい……と手を出せなかった方。 ホットクックでほっとくだけで調理できます(しかも身はふっくら)。 今回は、ホットクックであさりのだしを簡単に取る方法をご紹介......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
すずきとあさりの和風み...
たらとあさりのスケット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...