[レシピ]意外とシンプルで初心者も失敗なし「鯛めし(たいめし)」 レシピあり

[レシピ]意外とシンプルで初心者も失敗なし「鯛めし(たいめし)」
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 今回はまるまる1尾のたいで作る「鯛めし(たいめし)」のレシピを紹介します。 大きなたいが食卓にどーんと登場すると インパク トがあり、 お祝いやおもてなしにもぴったりですが、たいがおろしてあれば非常に簡単で材料もシンプル。 初心者がいきなり作っても失敗しません。 前回の記事「 [レシピ]ポイントを押さえれば簡単、保存も可能『鯛(たい)の下処理』 」で書い......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。