[レシピ]すき焼きをやった残りの肉で、お手軽「牛肉のフォー」 レシピあり

[レシピ]すき焼きをやった残りの肉で、お手軽「牛肉のフォー」
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    おいしそう!

  こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 暑くなってくると、アジアの麺を食べたくなりませんか?  今回は ベトナム 料理のフォーの作り方を紹介します。 牛肉を使って作れば煮る時間も短く簡単です。 具には少量の牛肉しか使わないので、おすすめは「奮発してすき焼きを食べた翌日に、少しだけ余らせた牛肉でフォーにする」やり方です! 前日はすき焼き このやり方を思いついたのは、こんな経緯がありました。 ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。