レシピブログ
こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 料理を作るときに出る野菜の半端部分、どうしてますか? キャベツの一番外の葉、セロリの葉と茎、 ブロッコリー の下のかたい茎、かぶの葉、ネギの太い青色の部分……結構な量が出てきますよね。 食べられそうだけれど、どうしていいかわからない。 またはかぶなど、白い実は食べるけれど、どうしても葉っぱ部分は残る。 もったいないなーと迷いながらも捨ててしまっていませ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット