[レシピ]野菜売り場の100円ハーブで高級レストランの味、超簡単ハーブティーの作り方 レシピあり

[レシピ]野菜売り場の100円ハーブで高級レストランの味、超簡単ハーブティーの作り方
  1. おいしそう!

  こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 レストランでコースを食べると、最後に「お飲み物は?」と聞かれますよね。 フレンチやイタリアンの高級店だと、「コーヒー、紅茶、 エス プレッソ、 ハーブティー はいかがでしょう?」とラインナップに ハーブティー が入ってきます。 透明のポットに、色鮮やかなハーブが浮かび、美しく味もおいしいのですが、 これ、自分でも簡単に作れるのをご存知でしょうか? し......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。