[レシピ]甘酸っぱさがたまらない「パイナップルとプラムの白ワインジャム&シャーベット」 レシピあり

[レシピ]甘酸っぱさがたまらない「パイナップルとプラムの白ワインジャム&シャーベット」
  1. おいしそう!

ちょこっと残ってしまったフルーツを夏の冷たいお菓子に 残ったフルーツをジャムにして、そのまま固めるだけで冷たい手作りお菓子に! \著書『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazon のリンクは▶︎▶︎ こちら  食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は 「パイナップルとプラムのジャム&シャーベット」 の作り方......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。