【レシピ】つるぷる食感にハマる!夏の前菜にもデザートにもなる「豆乳プリン」 レシピあり

【レシピ】つるぷる食感にハマる!夏の前菜にもデザートにもなる「豆乳プリン」
  1. おいしそう!

食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は前菜にデザートに、アレンジ自在の「豆乳プリン」の作り方を紹介します。 「豆乳」という単語が放つヘルシー感は無敵 つるぷる食感にハマる!夏の前菜、デザートにどうぞ。 「プリン」と言っても味をつけずに固める料理の土台みたいなもの。つるぷる食感が夏っぽく、めちゃくちゃ簡単でしかもヘルシーです。 「豆......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。