【イタリアチーズ】シェフとチーズ専門家による「食べて学ぶ」料理講習会、参加レポート

【イタリアチーズ】シェフとチーズ専門家による「食べて学ぶ」料理講習会、参加レポート
  1. おいしそう!

食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。今月大阪で イタリア大使館 主催のイタリアチーズの料理イベントが行われました。その様子をレポートします。 チーズ専門家とイタリアンシェフの「学んで食べる」イベント (左から)マルコ・プレンチペ在大阪イタリア総領事、本間るみ子氏、西口大輔シェフ 今月7月8日(月)、大阪のハグ ミュージアム で行われた「イタリアチーズ料理講習会」。 輸入チーズの第一......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。