【レシピ】 休日に気軽に挑戦、無塩バター不要でラク!「小麦粉1カップでスコーン」(有元さんレシピより) レシピあり

【レシピ】 休日に気軽に挑戦、無塩バター不要でラク!「小麦粉1カップでスコーン」(有元さんレシピより)
  1. おいしそう!

※当ブログは アフィリエイト 広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好き。今日は「小麦粉1 カップ でスコーン」の作り方を紹介します。 asanoyoko.com 前に書いた有元さんレシピ本( 有元家の「これさえあれば」: おいしいごはんを、手間なく作って食べられる )からのアレンジ。このスコーンレシピは材料も作り方もシンプル......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。