【レシピ】 あらゆるおかずの素になる「ひき肉炒め」を週末に作りおき! レシピあり

【レシピ】 あらゆるおかずの素になる「ひき肉炒め」を週末に作りおき!
  1. おいしそう!

※当ブログは アフィリエイト 広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好き。今日は、あらゆるおかずの素になる「ひき肉炒め」と、その使い方を紹介します。 「作り置き」は苦手だけどこれだけは便利でよく作る ひき肉ほど便利な食材はないかも? 世の中やたら「作り置き」ブーム。一見便利に思えて、「結局ごはんを作る人って常に働かなきゃけない......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。