【ベトナム旅行記(ホイアン編)】憧れて25年。ついに本場のベトナム料理を食べたらこうなった

【ベトナム旅行記(ホイアン編)】憧れて25年。ついに本場のベトナム料理を食べたらこうなった
  1. おいしそう!

食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。 去年2023年の夏、 ベトナム のダナンと ホイアン を旅行しました。 ホイアン に2泊、ダナンに2泊という王道の旅。 ベトナム は人生で初です。 いつかアップしようと思いつつ、ほったらかしてましたが、整理してグルメ中心にレポートします。 年末年始や、来年ダナン・ ホイアン 旅行を計画している方、参考に〜! 写真は記事の最後にまとめて載せていま......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。