レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。おせちとおもち、飽きてませんか? 今日は「バターチキンカレーそば」の作り方を紹介します。 余った年越しそば、おせちの具材で使いきれなかった 鶏もも肉 を一気に消費。 バターは使うけど、ルウ不使用のスパイスカレーです。意外に 胃もたれ もしにくい。一石三鳥の便利レシピです。 手作り派の年末年始は、食材がいろいろ余っるのよ ゆでて食べきれなかった年越......
〆はそば!きのこたっぷ...
一杯のそばつゆ
サラダ風カリッと焼そば...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...