レシピブログ
食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。おせちとおもち、飽きてませんか? 今日は「バターチキンカレーそば」の作り方を紹介します。 余った年越しそば、おせちの具材で使いきれなかった 鶏もも肉 を一気に消費。 バターは使うけど、ルウ不使用のスパイスカレーです。意外に 胃もたれ もしにくい。一石三鳥の便利レシピです。 手作り派の年末年始は、食材がいろいろ余っるのよ ゆでて食べきれなかった年越......
梅納豆そば
マルちゃん焼そば 塩...
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き