【レシピ】「バターチキンカレーそば」で 年末年始の残り具材使い切り!ルウ不使用で胃もたれもなし! レシピあり

【レシピ】「バターチキンカレーそば」で 年末年始の残り具材使い切り!ルウ不使用で胃もたれもなし!
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。おせちとおもち、飽きてませんか? 今日は「バターチキンカレーそば」の作り方を紹介します。 余った年越しそば、おせちの具材で使いきれなかった 鶏もも肉 を一気に消費。 バターは使うけど、ルウ不使用のスパイスカレーです。意外に 胃もたれ もしにくい。一石三鳥の便利レシピです。 手作り派の年末年始は、食材がいろいろ余っるのよ ゆでて食べきれなかった年越......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。