【レシピ】 砂糖とレモンで煮るだけ!なのにごちそう感がすごい「シナモンりんごトースト」と最強りんごカッター レシピあり

【レシピ】 砂糖とレモンで煮るだけ!なのにごちそう感がすごい「シナモンりんごトースト」と最強りんごカッター
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「シナモンりんごトースト」の作り方を紹介します。 シンプルなのに、りんごを煮ると出るごちそう感、すごい! 煮りんごは冬のトーストレシピを盛り上げる最強アイテムかも ナイフとフォークで食べれば、ゴージャスです!高いケーキよりおいしいと思う。 生をしゃくしゃくかじるのもいいけれど、煮ると独特のゴージャス感を放つりんご。冬に合いますよね! バター......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。