レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「鯛(たい)のあら」のだしの取り方」と活用法をお伝えします。 初心者は悩みがちな魚レシピ。おめでたい「鯛」、そのだしを取るってなんか難しそう? 実はすっごく上品でおいしいスープになります!酒と塩を入れれば潮汁に。徹底解説します。 下処理は魚売り場のプロにまかせ、「あら」は持ち帰ってスープをとって 初めての丸ごと魚料理としておすすめは「アジ」......
春キャベツと鯛のネギ塩...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ