【レシピ】 「手作りジンジャーシロップ」と湯たんぽでフードライターのエコ温活 レシピあり

【レシピ】 「手作りジンジャーシロップ」と湯たんぽでフードライターのエコ温活
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は「手作りジンジャーシロップ」のレシピを紹介します。 これと湯たんぽ、一年中履いているトウレスソックスがあれば、暖房は必要最低限で大丈夫。 しょうがの温熱威力は案外強力なのです。 しょうがシロップ・湯たんぽ・トウレスソックスで最強温活! 温活はライフテーマ フードライターとしてデビューしたばっかりの20年前、「文章だけで食べられる人生」にな......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。