【レシピ】 材料2つだけ!「さば缶と大根だけで作るうま味たっぷりスープ」 レシピあり

【レシピ】 材料2つだけ!「さば缶と大根だけで作るうま味たっぷりスープ」
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「さば缶と大根だけで作るうま味たっぷりスープ」の作り方を紹介します。 使う材料は市販のさば缶と大根だけ。さば缶からびっくりするほど、豊かなうま味が出ます。シンプルだけどコクのあるスープです。 寒い日はスープが食べたくなる 節分を過ぎたら春になるはずなのに、全然暖かくなりません! 寒い外から家に帰ったら、温かいものが食べたくなる!そんなときに......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。