【京都】「室町 和久傳」で魅惑の冬のかに三昧コースに舌鼓

【京都】「室町 和久傳」で魅惑の冬のかに三昧コースに舌鼓
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。先月、京都にひとり旅してきたレポートを数回、シリーズで紹介します。 今回はこの京都旅のメイン「室町和久傳」の美食ランチの話。 いつもと同じ、京都在住の関谷江里さん主宰の「クラブエリー」での美食会。和久傳での年始1回目の回でかに三昧、冬の豪華なコースでした。 カウンターにずらり18名の美食会 今回の美食会会場は「室町和久傳」。 クラブエリー参加は去......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。