【レシピ】 一年で一番安い今だけのお楽しみ「いちごスムージー」の作り方2種 レシピあり

【レシピ】 一年で一番安い今だけのお楽しみ「いちごスムージー」の作り方2種
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は「いちごを使ったスムー ジー 」レシピを2つを紹介します。 1パック600〜800円する冬の時期はもったいなくてできないですが、その半額くらいになる春先だけのお楽しみ。 昭和生まれには永遠のノスタル ジー 「いちご(つぶし)ミルク」 昭和49年生まれのわたしには「いちごミルク」(スプーンでつぶした生のいちごに砂糖とミルクをかける)が定番で......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。