【GW九州旅行記DAY2】関門海峡をトンネルを歩いて渡り、門司港レトロ&小倉グルメを堪能!

【GW九州旅行記DAY2】関門海峡をトンネルを歩いて渡り、門司港レトロ&小倉グルメを堪能!
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今年のGWは家族で九州に来ています。 東京に戻ったらいつものように記事を書きますが、速報を毎日お届けしています。 今日は2日目! 関門海峡 トンネルを歩いて横断! 博多から門司(もじ)へ移動。 九州(門司)と本州(下関)を結ぶ橋が 関門海峡 。 この橋の真下、海底を通っているのが 関門トンネル です。ここ徒歩や自転車で渡れるんです。 全長780......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。