【博多グルメ】名物・鉄鍋餃子でまさかの……でも空港みやげがよかった話

【博多グルメ】名物・鉄鍋餃子でまさかの……でも空港みやげがよかった話
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回の記事 に引き続き、GW九州旅行で食べ歩いた地元グルメを深く掘り下げるシリーズ。 太宰府 食べ歩きグルメの後の締め。 今回は鉄鍋餃子からの空港みやげまで、出発前にいろいろあった話。 ▶︎前回の記事はこちら:「 【太宰府天満宮グルメ】学業祈願とセットで参道の食べ歩きが楽しい!肉まんにプリンアイス、梅ヶ枝餅まで 」 ▶︎このシリーズを最初から読......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。