【レシピ】野菜を切ってあえるだけの 「サイコロサラダ」とドレッシングをめぐる迷走 レシピあり

【レシピ】野菜を切ってあえるだけの 「サイコロサラダ」とドレッシングをめぐる迷走
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 野菜は好きだし大事なことはわかってる。でもたくさん食べるのは難しい。 そういうときにおすすめなのが、「サイコロサラダ」です。 今日は作り方と、わたしのドレッシングをめぐる話(迷走)について。 イタリア式オリーブオイル生活→ドレッシングへ 食の取材をして、家でもこだわりの自炊生活をして20年以上。 2009年のイタリア旅行で、ドレッシングのない食......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。