【蓼科ひとり旅】食感とのど越しにハマる!そば天国・蓼科でもレアな「きくらげや」のきくらげ入りそば

【蓼科ひとり旅】食感とのど越しにハマる!そば天国・蓼科でもレアな「きくらげや」のきくらげ入りそば
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 長野のひとり旅をグルメ中心に深く掘り下げるシリーズ、今回はそば天国・蓼科でもレアなそばを堪能した話。 ▶︎前回の記事はこちら:「 【蓼科ひとり旅】知ってた?蓼科は食材王国!新鮮野菜と信州名物の買い物三昧してきました 」 ▶︎このシリーズを現地からの速報版から読むならこちら: 「【長野旅行記DAY1】 まさかの高速バス見逃しからの諏訪湖の絶景で癒......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。