【レシピ】 小エビでもボリューミーなフライを作る裏ワザレシピ「エビカツプレート」 レシピあり

【レシピ】 小エビでもボリューミーなフライを作る裏ワザレシピ「エビカツプレート」
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 お米も高いけど、食材がひと昔前よりなんでも高い! 特に高くなったと思うのが、みんな大好き「エビ」ですよね。 大きい ブラックタイガー がいいけど、安い小さなエビで、ボリューミーなエビカツを作る裏ワザレシピを紹介します。 めんどいけれど揚げ物は最強 揚げ物を家でやらない人が増えているそうですが、揚げ物ほど低コストでボリュームが出るおかずはないと思......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。