「まごころごはん。」12月おせちバージョン

「まごころごはん。」12月おせちバージョン
  1. おいしそう!

おせち料理を作ろうって、 とてもいい企画だったり、コミュだったり。。。 今時、買う人多いから。。。 一つ一つ意味を噛み締めて、 勉強しながら作っていくと、 さらに「食」のありがたみもわかるというわけです 12月は9回のお料理会頑張ったワー。 おせちが1時間半もあればさくさくっと 小豆ごはん 炒めなます 筑前煮 ぶりの照り焼き ふわふわ肉だんご甘酢あんかけ 伊達巻き 芋きんとん 焼き餅 ...

momoさん

momoさん

 スポーツ栄養学専攻の「まごころ料理研究家」が、普段着なモダン懐石料理を中心に綴ります♪