「まごころごはん。」お料理会5月の部

「まごころごはん。」お料理会5月の部
  1. 1
    おいしそう!

この季節は 、なんといっても、 豆、豆、豆、、、 湿度が高く、菌が繁殖しやすい、じめじめした梅雨を迎え、 そのあとには、 カンカン照り、猛暑、酷暑、残暑と続く。 過酷な季節 がやってくる。 それの備え、身体を準備することの時期だから、 豆、豆、豆。。。 オムレツくん スナップエンドウの蒸焼き 空豆の蒸し煮 豆ごはん レタスのオイルサラダ(胡麻ドレッシング) 鯵の南蛮漬け アスパラガスの牛肉巻き ......

momoさん

momoさん

 スポーツ栄養学専攻の「まごころ料理研究家」が、普段着なモダン懐石料理を中心に綴ります♪