休日前に食べる1品✨
ニンニクの芽の炒め物ー大好き(≧∇≦)
★材料
(5人以上分)
ニンニクの芽
2袋
牛肉
400〜500g
ナス
3個
砂糖
大さじ4
醤油
2周掛け回し
麺つゆ
大さじ2
油
ナス揚げる分
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクの芽は5cmくらいに切る
ナスは乱切りにしておき、油を170度に準備し始める
2.
お肉炒める…フライパンに油を引き(分量外)炒める。半分色が変わってから砂糖を半分投入し炒めるーーー9割色が変わると お皿に上げる
3.
先ほどのフライパンでそのままニンニクの芽を炒める…炒まるとお肉を戻す
4.
と、炒めてる間にナスを油で揚げる!(笑)
揚げたナスは 軽く油を切り そのままフライパンへーーー(笑)
5.
全体で混ぜ、砂糖残り、醤油、麺つゆを入れて
出来上がり!
いつもは砂糖、醤油だけだが、ナスも入れたので麺つゆも追加してみた(^_^)a