ニンニクの芽の炒め物➕ナス

ニンニクの芽の炒め物➕ナス
  1. おいしそう!

料理紹介

休日前に食べる1品✨
ニンニクの芽の炒め物ー大好き(≧∇≦)

★材料

(5人以上分)

  • ニンニクの芽

    2袋

  • 牛肉

    400〜500g

  • ナス

    3個

  • 砂糖

    大さじ4

  • 醤油

    2周掛け回し

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • ナス揚げる分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクの芽は5cmくらいに切る
    ナスは乱切りにしておき、油を170度に準備し始める

  2. 2.

    お肉炒める…フライパンに油を引き(分量外)炒める。半分色が変わってから砂糖を半分投入し炒めるーーー9割色が変わると お皿に上げる

  3. 3.

    先ほどのフライパンでそのままニンニクの芽を炒める…炒まるとお肉を戻す

  4. 4.

    と、炒めてる間にナスを油で揚げる!(笑)
    揚げたナスは 軽く油を切り そのままフライパンへーーー(笑)

  5. 5.

    全体で混ぜ、砂糖残り、醤油、麺つゆを入れて
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

いつもは砂糖、醤油だけだが、ナスも入れたので麺つゆも追加してみた(^_^)a

shihoさん

shihoさん

あたし以外 男ばかり…。 1食6合の爆食い家族 ほぼガッツリ系 + 3日に1回和食ごはん