親子定食

親子定食
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チキン+玉子!

★材料

(1人分)

  • チキンレッグ

    1本

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チキンレッグに塩コショウし

  2. 2.

    フライパンで皮を下にしフタを閉め、中火10分程焼く

  3. 3.

    焦げ目も付き、油も出てきたところで
    ひっくり返し、そのままフタをし 再度中火で7分程焼く

  4. 4.

    チキンレッグの中心を竹串で刺し 血が出てこなければOK

  5. 5.

    最後にグリル(魚焼機)で強火5分程焼き、皮をパリッと仕上げる

★ワンポイントアドバイス

子ども達はワサビドレッシングを掛けて食べ
私は北京ダックの様に、チリソースやカラシでも美味しかったです
チキンレッグに最初にハーブやマジックソルトなどで味付けしてから調理すると ドレッシング無しでそのままいただけます

shihoさん

shihoさん

あたし以外 男ばかり…。 1食6合の爆食い家族 ほぼガッツリ系 + 3日に1回和食ごはん