鶏もも肉と茄子の治部煮

鶏もも肉と茄子の治部煮
  1. おいしそう!

明石 やさしい料理教室です。 茄子・なすび・ナスビ♪ 今の季節とっても美味しいですね。 今日は少し涼しげに *鶏もも肉と茄子の治部煮* にしました。 でも毎日とにかく暑いので 時短料理が多くなってきましたよ。 なすの素揚げ はせずに、 多めの油でじんわり炒めました。 でも結局暑かったですね ^^ そぎ切りにした鶏もも肉は、 片栗粉をまぶして煮汁で煮ています。 鶏の竜田揚げは、片栗粉をま......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/